НОЦ Самара

60 лет – полет нормальный

Самара – космическая столица, но немногие жители города могут похвастать, что видели, как рождаются ракеты.НОЦ мирового уровня «Инженерия будущего» помог самарским журналистам и блогерам попасть в «святая святых» - цеха завода «ОДК-Кузнецов».

ПАО «ОДК-Кузнецов» – двигателестроительное предприятие, где сосредоточены все фазы технологической цепочки создания двигателя: разработка – производство – конструкторское сопровождение – ремонт – вывод на рынок – поддержка в эксплуатации у заказчика. Предприятие включает три ключевых составляющих: конструкторское бюро, площадку серийного производства двигателей и испытательную базу.

Как и многие другие индустриальные партнёры НОЦ «Инженерия будущего», АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» входит в состав госкорпорации «Ростех».

Деятельность ПАО «ОДК-Кузнецов» сегодня сосредоточена в следующих направлениях:
  • двигатели для стратегической и военно-транспортной авиации;
  • жидкостные ракетные двигатели;
  • индустриальные газотурбинные установки;
  • НИОКР, ОКР.

Основные заказчики ПАО «ОДК-Кузнецов»: Министерство обороны России, Роскосмос, предприятия топливно-энергетического комплекса (ПАО «Газпром», иностранные предприятия отрасли).

Во время экскурсии на завод журналистам и блогерам показали несколько цехов, в том числе сданный в самом конце 2020 года новый производственный корпус площадью свыше 11 тыс. квадратных метров, в котором размещено гальваническое производство предприятия. Новые гальванические линии позволят наносить покрытия на металлические детали для газотурбинных и ракетных двигателей в автоматическом режиме при минимальном вредном воздействии на здоровье работников и окружающую среду.

Журналисты, которые бывали прежде на Кузнецове, смогли оценить, как разительно изменилось гальваническое производство, став более производительным и совершенно безопасным для работников.

В корпусе локально размещены 9 автоматизированных и 5 механизированных линий, 4 ручных линии, 3 участка и комплекс локальных очистных сооружений. Оборудование соответствует как российским, так и международным стандартам качества и экономической эффективности.

Во всех помещениях установлены датчики загрязнения воздуха. Очистные сооружения производят фильтрацию сточных вод методом обратного осмоса, при использовании которого достигается высокий уровень очистки. Очищенные воды возвращаются в систему и вновь участвуют в технологическом процессе.

На год старше нового цеха центр специализации «Коробки приводов и агрегатов». На площади свыше 8 тыс. квадратных метров развернут полный технологический цикл изготовления деталей с зубчатым зацеплением, включая первичную обработку заготовок, черновую обработку зубчатых зацеплений, индивидуальную доводку и контроль качества изготовления деталей.

Новое оборудование здесь соответствует как российским, так и международным стандартам качества и экономической эффективности.

На нем можно изготавливать шестеренки и коробки приводов из сталей и сплавов с применением современных технологий зубообработки быстрее и качественнее.

Сейчас в ОДК идет процесс трансформации индустриальной модели. На место предприятий полного цикла приходят высокотехнологичные центры производственных компетенций, где будут сосредоточены основные производства по конкретным направлениям для всей двигателестроительной отрасли.

Финалом экскурсии стал сборочный цех ракетных двигателей. Это знаковое место. Блогерам и журналистам показали площадку, с которой к рабочим обращался Юрий Гагарин во время своего визита на завод.